“Киевоблагротехпостач”
частное акционерное общество
магазин автозапчастей

Корзина пуста
подбор автозапчастей по автомобилю
Каталог товаров

Вказані ціни дійсні тільки при замовленні товарів в інтернет-магазині https://www.texsnab.kiev.ua або https://www.texsnab.prom.ua. Для оформлення замовлення інтернет-магазині необхідно обрати товар, заповнити форму, натиснути кнопку "Оформить заказ"

А Вы подготовили автомобиль к зиме?

16.11.2016

 Вы подготовили автомобиль к холодам и снегу?

Да, потому что Вы любите свой автомобиль и всегда вовремя проводите техосмотр.  Сверимся?  Итак, советы от водителей   о том...

как подготовить автомобиль  к зиме:

как подготовить авто к зиме?

Аккумулятор

Проверяем  нагрузочной вилкой в аккумуляторе уровень заряда, при возможности уровень электролита и его плотность (производители некоторых новых моделей АКБ не предполагают возможность  их обслуживания). Подзарядить подсевший АКБ можно зарядным или пуско-зарядным устройством. Внимание! Зимой аккумулятор плохо держит заряд,  учтите, что  эксплуатация разряженного АКБ в мороз приводит к замерзанию электролита и разрушению АКБ. 

Свечи зажигания

Одной из причин проблемного запуска  двигателя зимой могут быть  свечи зажигания срок эксплуатации, которых заканчивается.  Водители автомобилей  ориентируются в сроке замены свечей  исходя из пробега автомобиля  (ориентировочно,  в среднем - не более 50 тыс. км, а на платиновых и иридиевых - не более 90 тыс. км.)  или по плохому запуску при минусовых температурах, неровной работе двигателя «троит», потери мощности… (владельцы новых авто ориентируются на сообщения бортового компьютера). 


Масло и масляный фильтр

Зимой лучше использовать масло с низкой вязкостью. Внимание! Покупая масло для двигателя, обязательно учитываем рекомендации, завода производителя авто, и при выборе автомобильного масла не отклоняемся от допустимых показателей, предусмотренных в сервисной книжке на автомобиль. Одновременно с заменой масла заменяем масляный фильтр.

Охлаждающая  жидкость (антифриз, тосол)

Проверяем  ареометром  (или на СТО) плотность охлаждающей жидкости, вспоминаем срок их эксплуатации  (не более 2 лет). При необходимости для предотвращения повреждения деталей досрочно заменяем или доливаем  жидкости соответствующей марки (цвету). Внимание! Категорически запрещено смешивать тосол с антифризом.

Система обдува и обогрева стекол

При необходимости заменяем салонный фильтр (в нем накапливается листья, пыль), проверяем работу отопителя салона (в автомобилях, в которых отсутствует фильтр салона, -   чистим радиатор). Такие мероприятия помогут не только легко нагреть салон в мороз, но и решат проблему   запотевания стекол.

Стеклоомыватель, омывающая жидкость

Меняем летнюю жидкость (воду) для очистки стекол  (обзор) в бачке омывателя на зимнюю незамерзающую жидкость (морозостойкая  незамерзайка).  «Забытый» в бачке летний омыватель (или  вода), замерзнув, приводит к выходу из строя системы очистки стекол (насоса, шлангов,  штуцеров,  форсунок). Дешевле заменить омывающую жидкость, чем проводить замену трубочек для подачи  воды  на форсунки, заменять насос…. Внимание! После замены в бачке летнего омывателя на незамерзающую жидкость для  очистки  стекол, прокачайте ее насосом, для  попадания незамерзайки в шланги, форсунки.

Стеклоочистители (дворники), щетки стеклоочистителя

В непогоду важным является быстрая и качественная очистка стекла. Щетки стеклоочистителей,  которые оставляют разводы, грязь, понижают нашу безопасность на дороге. По необходимости заменяем щетки стеклоочистителя (дворники).

автомобиль

Антидождь

Стекла защищаем от воды, слякоти, грязи, льда препаратом «Антидождь». 

Скребок для очистки стекла, щетка для очистки автомобиля от снега

Запасаемся  широкими щетками – скребками  для очистки автомобиля, лобового стекла от снега. Сейчас популярными становятся  скребки, электронные скребки ..

Уплотнительные резинки

Проверяем на целостность и плотность прилегания резиновых уплотнителей между кузовом и дверью, между дверью и стеклом, в багажнике. Во избежание  прихватывания уплотнительных резинок в мороз  замёрзшей водой – смазываем силиконом.

Коврики

Меняем текстильные коврики в салоне на полиуретановые или резиновые. Резиновые коврики - не пропускают воду, легче очищаются от грязи, уменьшают влажность в салоне.

Шины

После устойчивого падения температуры до +7 заменить шины летние на зимние.(Если Ваши маршруты проходят по льду и неочищенным дорогам можно воспользоваться шипованной, хотя в многие европейские страны уже отказались  от нее.) В багажник стоит положить цепи на колеса.

Лакокрасочное покрытие

Покрываем кузов защитными средствами на полимерной основе, пользуемся специальными шампунями, мастиками, полиролями (используем специальную губку).


Антикоррозийная обработка днища, арок, полостей кузова, которые скрыты

Проверяем антикоррозионную обработку, при необходимости  защищаем  кузов от грязи, слякоти, снега, льда, соли и химических реактивов.  Современные автомобили полностью защищены от коррозии, поэтому этот пункт для них неактуален.

Размораживатель замков

Запасаемся жидкостью для размораживания замков, которая  быстро и легко помогает открыть заклинившие и замершие замки, растворяет ржавчину, и действует как  активная смазка.


Чистых Вам дорог и надежной работы автомобиля в зимних условиях!

С уважением,  Автомагазин  www.texsnab.kiev.ua

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий