“Киевоблагротехпостач”
частное акционерное общество
магазин автозапчастей

Корзина пуста
подбор автозапчастей по автомобилю
Каталог товаров

Вказані ціни дійсні тільки при замовленні товарів в інтернет-магазині https://www.texsnab.kiev.ua або https://www.texsnab.prom.ua. Для оформлення замовлення інтернет-магазині необхідно обрати товар, заповнити форму, натиснути кнопку "Оформить заказ"

Как увеличить ресурс работы двигателя? Выбираем «правильный» масляный фильтр!

31.08.2017

Как часто меняется фильтр масляный?

Главное правило - одновременно с заменой масла обязательно меняем масляный фильтр. Производители автомобилей дают рекомендации о сервисных интервалах замены масла (в моточасах или км). В зависимости от марки  - интервалы могут составлять от 6000км до 15000 км.

Фильтр маслянный, состав

Как проверить: какой  масляный фильтр лучше?

Каждый производитель убеждает, что производимые им масляные фильтры наилучшие. А знаете, как показал ответ на этот  вопрос производителей качественных масляных фильтров? Через маслоналивную горловину в двигатель, который работал,  он засыпал алюминиевую стружку….и погубил самый дорогой узел автомобиля? НЕТ - мотор продолжал работать! Так, Георгий Колтунов подтвердил что он настоящий инженер отвечающий за изобретения, продукцию, и доказал, что масляные фильтры «КОЛАН» задерживают 100% загрязнителя, защищая двигатель.

Как выбрать масляный фильтр?

Безусловно, необходимо при подборе масляного фильтра учитывать  параметры расходника,   резьбу, размеры, наружный диаметр, диаметр уплотненияНО обязательно учитываем применяемость фильтров согласно маркировке производителя масляных фильтров и указания в руководстве по эксплуатации автомобилей в разделе "масляный фильтр". Цены на качественные масляные фильтры можно проанализировать при помощи интернета, но выбираем среди надежных производителей, которые изготавливают расходники на авто согласно стандартов, с хорошего сырья и с соблюдением всех технологических процессов - экономия на покупке «кустарного» масляного фильтра очень сомнительна, особенно в случае ремонта двигателя.

Чем отличаются масляные фильтры?

Отличаются качеством и толщиной фильтровальной бумаги (говорят, что в Европе всего несколько изготовителей качественного сырья), площадью гофрированной фильтрующей поверхности, качеством (очень дорого для ремонта мотора обходятся фильтры:  негерметичные, с ненадежно завальцованными соединениями, с  некачественными фильтрующими элементами, с негерметичными клапанами..),  структурой (наличием или отсутствием перепускных и  противодренажных  клапанов),  техническими решениями…

Масляный фильтр КоланЧем отличается от других масляных фильтров полтавский фильтр КОЛАН? Техническим решением – в нем предусмотрен фильтрующий элемент перепускного клапана.

Зачем в масленом фильтре фильтрующий элемент перепускного клапана? Он всегда очищает масло, даже если: перепускной клапан открыт, при обгоне и резких скачках давления в системе смазки, при пуске холодного двигателя в мороз, при полном засорении фильтрующей шторы…

Как фильтр масляный КОЛАН увеличивает ресурс двигателя? Он обеспечивает высокую чистоту масла, защищая перепускной клапан фильтрующим элементом, ни в какой ситуации не позволяя маслу обходить фильтрующие элементы.

В руководствах автомобилей ГАЗель, Волга, УАЗ встречаем прямые рекомендации по установке фильтров масляных Колан, но  подбор фильтра Колан можно провести к любой  марке автомобиля.

Сколько весит отработанный масляный фильтр?

Грязеёмкость фильтров КОЛАН – 75 грамм отфильтрованного «мусора», а значит, незаменим и при внештатных ситуациях, и после ремонта двигателя (капремонта, замены гильз, поршней…).  Не спешите выбрасывать задержанный фильтром мусор -   все продукты износа, задержанные фильтроэлементами КОЛАН с масла, дают возможность по количеству и типу метала (по материалу, который выгребается с изнашиваемой запчасти: вкладыш, втулка, коленвал, распредвал…) продиагностировать детали двигателя. 

Чем снять масляный фильтр?

Зачастую, ТО своему автомобилю проводим самостоятельно. Но открутить масляный фильтр не всегда легко – он устанавливается всегда плотно и  в труднодоступных местах. На автофорумах  владельцы «золотых рук» делятся новаторскими идеями снятия масляного фильтра (цепи, ремни …), но что бы не навредить автомобилю все операции по смене фильтра проводим осторожно и специальными ключами съёмниками  (краб, цепь, чашка, ремень) . Что бы съемник не стал частью "интерьера" Вашего гаража,  покупайте его только после тщательно подбора именно под ваш автомобиль. Учитывайте  конструкцию и размеры масляного фильтра, свободное пространства для манипуляций под капотом.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий